Просмотров: 5071

Торт без выпечки «МАЛИНОВОЕ ЗЕРКАЛО» с ягодным муссом и желе

Очень вкусный, нежный, с приятной ягодной кислинкой 

Торт без выпечки с желе — настоящее наслаждение для любителей летних десертов. Бисквит, воздушный ягодный мусс и прозрачное сладкое желе создают неповторимый вкусовой ансамбль. Для приготовления мусса можно использовать сезонные свежие ягоды, а так же те, что хранятся в вашей морозильной камере. Торт получается очень вкусным, нежным, с приятной ягодной кислинкой.

Для приготовления торта без выпечки с желе понадобится:

600 г свежей или замороженной малины;
1/2 стакана сахара;
сок 1/2 лимона;
1,5 ст.л. желатина**;
100 г бисквитного печенья савоярди* (10-12 штук);
500 мл сливок 33-36% жирности;
1 упаковка малинового желе*** (рассчитанная на 450 мл жидкости).
Разъемная форма диаметром 20-22 см.Ягоды засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.Затем протереть ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Для торта понадобится 400 мл ягодного пюре.Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут, затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Влить желатин в ягодное пюре, тщательно размешать, можно при помощи миксера.

Форму для выпечки застелить бумагой. На дно выложить печенье савоярди.

Холодные сливки взбить в плотную массу.

Во взбитые сливки по одной ложке добавлять малиновое пюре с желатином и тщательно перемешивать.

Малиновый мусс должен получиться пышным и однородным.

Выложит мусс на печенье савоярди*, разровнять. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или более для застывания.

Желе развести по инструкции на упаковке, но в меньшем количестве воды — 350 мл. Полностью остудить.

Остывшее желе аккуратно вылить на торт и снова поставить его в холодильник для застывания желе на 1-2 часа.

Застывший торт аккуратно вынуть из формы.

Вкусный и нежный торт без выпечки с желе готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

Источник