Самая вкусная домашняя пицца, как готовила мама

Очень аппетитная и вкусная!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 7 стаканов
сухие дрожжи — 1 столовая ложка
кефир — 1 стакан
вода — 1 стакан
растительное масло — 5 столовых ложек
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1 чайная ложка

Для начинки:
колбаса —  500 гр.
твердый сыр — 100 гр.
оливки — 10-15 шт.
майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки
помидоры — 3 штуки
лук белый — 1 крупная штука
перец болгарский — 1 штука

Приготовление:

Смешиваем кефир, сахар, соль, масло.

Нагреваем воду до 35 С, затем добавляем дрожжи. Ждем когда дрожжи поднимутся «шапкой», соединяем кефир и дрожжевую воду.

Добавляем просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем пока тесто поднимется минут 40-45 минут.

Нарезаем колбасу соломкой или кубиком.

Разрезаем помидоры пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук нарезаем полукольцами.

Нарезаем перец соломкой.

Натираем сыр на мелкой терке.

Тесто распределяем по форме, смазанной маслом.

Посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом. Выкладываем слой колбасы, перец и помидоры, оливки, майонез, сыр.

Выпекаем при 200 С в течение 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — recepti.kz