Очаровательные мягкие и воздушные пирожки с повидлом родом из детства

Очень вкусные!

Ингредиенты:

мука — 420 гр.
дрожжи сухие — 1 ст. л.
вода теплая — 320 мл
сахар — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

повидло яблочное (можно любое другое по вкусу)
растительное масло для жарки

Приготовление:

Для теста: смешиваем теплую воду с сахаром и дрожжами, оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем просеянную муку, соль и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Вливаем растительное масло на тесто и скатываем шар.

Накрываем тесто крышкой и убираем в холодильник на 40 минут, а лучше на 2-3 часа. Можно даже приготовить тесто утром, а жарить пирожки вечером или в любое удобное время.

Смазываем рабочую поверхность и руки растительным маслом и разделываем подошедшее тесто на одинаковые шарики.

Каждый шарик разминаем в лепешку и кладем начинку. Соединяем края теста, придав форму пирожка.

Обжариваем пирожки сразу на растительном масле.

Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем пирожки перекладываем в миску.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

×