Аппетитный рассольник «ДОМАШНИЙ» с куриными сердечками (без перловки)

Именно такой рассольник больше всего любят в моей семье!

Очень вкусный рассольник, в котором, традиционную перловую крупу, я заменила дробленой овсянкой*. Рассол я в него не лью, а добавляю 1-2 помидора, поэтому он более мягкий и его можно давать детям от 3 лет.

Продукты на 3-х литровую кастрюлю: около 2 литров бульона, 300 г куриных сердечек, 4 -5 средних картофелин, 1 небольшой сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, 5 ст.л. дробленной овсяной крупы, 2-3 соленых огурца, 1-2 свежих помидора, 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла, пучок зеленого лука, соль, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, перец, зелень по вкусу.

Куриные сердечки помыть, зачистить и разрезать пополам, очистив ножом от сгустков крови. Залить холодной водой и вымочить в течение 2-3 часов. Можно сердечки не вымачивать, но бульон будет мутный и темный. Затем отварить их до мягкости. Бульона должно быть около 2 литров.

Огурцы и морковь очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Лук, сладкий перец и помидоры без кожицы нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Лук и морковь пассеровать на растительном масле 5-7 минут, затем добавить огурцы и помидоры, и пассеровать все вместе до испарения жидкости.

Процеженный бульон довести до кипения, опустить в него картофель, овсянку, зубчик чеснока и варить почти до готовности. Затем влить пассеровку, добавить сладкий перец, соль, перец, лавровый лист, варить 2-3 минуты, всыпать мелко нарезанный зеленый лук и выключить огонь. Дать рассольнику настоятся 10-15 минут.

Подавать рассольник горячим, дополнительно добавить в тарелку сметану, маслины (по желанию), мелко нарезанный зеленый лук, рубленую зелень.

Источник