Дрожжевое тесто «ДЛЯ ЛЕНИВЫХ» — всего 5 минут и готово!

Три дня лежит себе спокойно в холодильнике и ждет свое очереди!

Ингредиенты: 

мука — 700 — 800 гр.
молоко — 500 мл
дрожжи (сухие) — 11 гр.
сахар — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовление: 

В миску высыпаем 4 стакана муки, высыпаем дрожжи, затем постепенно вливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.

Перемешиваем все ложкой.

Затем постепенно добавляем еще один стакан муки.

Выкладываем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник.

Можете готовить уже через 2 часа, но можете положить его в холодильник и хранить его 3 дня и с ним ничего не произойдет.

Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Можно готовить с любой начинкой, можно жарить или выпекать в духовке.

Приятного аппетита! 

Фотоматериалы — vk.com

×