Главное украшение моего праздничного стола — Яркие и вкусные сырные мандаринки

Так красиво, даже жалко есть!

Ингредиенты:

Сыр плавленый — 300 г
Морковь — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — по вкусу
Оливки — по вкусу
Сливки молочные (густые) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

Натираем морковь на мелкой терке. Тушим морковь на сливочном масле с добавлением по вкус соли и сахара до мягкости (следите, чтобы не пригорела и не сильно размякла).

Остужаем.

Натираем плавленный сыр на терке.

Добавляем в сыр мелко нарезанные яйца и чеснок, пропущенный через пресс.

Разминаем все вилкой до однородности. Вливаем 2 ч.л. густых сливок или густую сметану или майонез, перемешиваем до однородности.

Формируем влажными руками небольшие шарики, кладем внутрь оливку без косточки.

Обваливаем шарики в жареной морковке.

Убираем готовые «мандаринки» в холодильник на минут 30.

Подаем вставив «хвостики» из гвоздики, а «листочки» — из целого сушеного лаврового листа.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com