Быстрый в приготовлении и насыщенный по вкусу греческий соус «ЦАЦИКИ» (дзадзики) 

Частый гость на моем столе!

Ингредиенты:

йогурт натуральный — 300 г;
чеснок — 1 зубчик;
свежий огурец — 1 шт.;
укроп — 25 г (не обязательно).
оливковое масло — несколько капель (не обязательно);
соль — по вкусу;

Приготовление:

Очищенный чеснок пропускаем через давилку.

Смешиваем йогурт с чесноком, солим и хорошенько перемешиваем.

Очищенные от кожуры огурцы нарезаем мелкими кубиками, присаливаем и оставляем на 15, чтобы огурцы дали сок.

Перекладываем огурцы в сито и даем соку стечь.

Отжимаем огурцы через салфетку (отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых).

Перекладываем отжатые огурцы к йогурту.

Перемешиваем и добавляем оливковое масло, доводим до вкуса, при необходимости добавляем соль.

Добавляем по вкусу мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Татьяна Латышева

Фотоматериалы — vk.com