Бабушка всегда нас баловала такой вкуснятиной: быстрый заливной пирог с капустой!

Разве можно в него не влюбиться!

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 200 г
кефир — 250 мл
яйцо — 1 штука
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
сода — 1 ч. л.
растительное масло — 50 мл
кунжут для посыпки

Для начинки:
капуста — 400 г
твердый сыр — 150 г
яйцо — 1 штука
соль, перец по вкусу
укроп — 1 пучок

Приготовление:

Шинкуем капусту соломкой. Складываем ее в полиэтиленовый пакет, добавляем 3 ст. л. воды и прогреваем в микроволновке на максимальной мощности в течение 3–5 минут или заливаем капусту кипятком на 15 минут.

Для теста: смешиваем яйцо, кефир и подсолнечное масло, добавляем соду и перемешиваем.

Добавляем муку, соль и сахар. Вымешиваем до однородности.

Должно получиться тесто, как густая сметана.

Сливаем с капусты воду, отжимаем ее руками, добавляем в начинку яйцо, соль, перец, укроп и тщательно перемешиваем.

Делим тесто на две части.

Распределяем одну часть теста по дну формы, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем капусту и посыпаем тертым сыром.

Выливаем сверху оставшееся тесто на начинку и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 190 С в течение 30–40 минут. Через 15 минут контролируем, чтобы пирог не пригорел, при необходимости накрываем его фольгой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — zhenskoe-mnenie.ru

×