Всеми любимый омлет по-новому — с помидорами и ветчиной, приготовленный в духовке!

В моей семье это блюдо частый гость!

Ингредиенты:

ветчина — 200 гр
яйца — 4 штуки
лук — 1 головка
молоко — 200 мл
помидоры — 200 гр
мука — 1 ч. ложка
соль, перец
растительное масло

Приготовление:

Нарезаем мелко лук.

Ветчину нарезаем соломкой, помидоры – небольшими кубиками.

Лук обжариваем до золотистой корочки,затем добавляем ветчину и слегка обжариваем.

Выкладываем ветчину с луком на дно формы для запекания.

Сверху выкладываем слой помидоров, порезанный кольцами или кубиками.

Яйца взбиваем венчиком, затем добавляем муку, соль и черный перец.

Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Заливаем яичной смесью ветчину и помидоры.

Запекаем при 180 С в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы —  dobre.stb.ua