Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой. Объедение!

С таким кремом…за уши не оттянешь! Этот крем легкий и очень вкусный!

Ингредиенты: 

Для теста:

Мука — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 3 штуки
Вода — 1 стакан

Для крема:

Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Приготовление: 

Готовим тесто: наливаем воду в кастрюльку и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума.

Добавляем масло и щепотку соли. Добавляем быстро муку и мешаем, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

Слегка остужаем тесто и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

Добавляем постепенно остальные яйца. Должно получиться густое тесто, чтобы оно не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

Разогреваем духовку до 200°C.

Выкладываем тесто с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 170-180°C и выпекаем до выраженного золотисто-румяного цвета не открывая духовку.

Даем готовым эклерам постоять в духовке еще 5-10 минут, затем открываем духовку и даем постоять еще 5-10 минут. Затем вынимаем эклеры, остужаем и наполняем кремом.

Для крема: взбиваем миксером все ингредиенты до воздушной однородной массы.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — smak.ua