Идея к ужину: куриный шашлык с картошкой в духовке. Вкусное и нарядное угощение!

Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Ингредиенты:

Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук — 4 головки
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

Приготовление:

Нарезаем куриное филе кусочками и складываем в миску, перчим, солим, добавляем лук нарезанный колечками и вливаем уксус.

Все перемешиваем и маринуем около двух часов.

Очищенную картошку нарезаем колечками и выкладываем на противень.

Нанизываем замаринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Выкладываем шашлыки на слой картошки.

Запекаем при 180 С в течение 30 минут до румяности шашлыков, затем их аккуратно переворачиваем и подрумяниваем со всех сторон.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com