Изумительный торт с шоколадом и ванильным пудингом

Сплошной соблазн!

Ингредиенты:

Для теста:

мука- 2 стакана
какао -порошок — 2 столовых ложки
сахар — 1 стакан
порошок для выпечки — 1 пакетик
растительное масло — 1 стакан
минеральная вода — 1 стакан
ванильный сахар — 1 пакетик
корица — 1 чайная ложка
аммоний — 1 чайная ложка

Для крема:

молоко — 800 мл
ванильный пудинг 180 грамм
6-8 столовых ложек сахара
ванильный сахар — 1 пакетик
бананы — 2 шт
чёрный шоколад — 1 плитка
лимон — 1 шт

Приготовление:

Смешиваем сахар с маслом и водой.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, пекарский порошок, корицу, ванильный сахар и аммоний.

Соединяем сухие с жидкими ингредиентами. Должно получится тесто, как сметана.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут или до сухой зубочистки. Охлаждаем.

Для крема: смешиваем сухой пудинг из пакетика с 6 столовыми ложками молока и сахаром. Добавляем остатки молока в эту смесь. Размешиваем и переливаем всё в кастрюлю, варим на минимальном огне около 2-3 минут до загустения, мешая венчиком.

Делим корж на 2.

Выкладываем один корж на блюдо, перемазываем кремом, накрываем вторым и промазываем кремом.⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Нарезаем бананы кружочками, поливаем лимонным соком и выкладываем сверху на крем.

Поливаем растопленным шоколадом.

Даем торту пропитаться в холодильнике.⠀⠀

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

×