Слойки с ветчиной и шпинатом. Ну, что может проще и вкуснее!

Не успевают остыть, все съедается!

Ингредиенты:

слоеное тесто — 2 листа
вареная ветчина, нарезанная кубиками — 220 г
свежий шпинат, нарезанный — 2 стакана
несоленое масло — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
теплое молоко — 1 чашка (240 мл)
соль — 1 щепотка
свежемолотый перец по вкусу
молотый мускатный орех (по желанию)
тертый сыр — 1 стакан

Приготовление:

Листы теста разрезаем на квадраты по 13 см.

Готовим соус: растапливаем масло, добавляем муку и соль, часто мешая, провариваем пока смесь не станет бледно-золотистой с немного ореховым ароматом.

Вливаем теплое молоко в 2 этапа, постоянно помешивая деревянной ложкой и взбиваем до однородности.

Готовим, постоянно помешивая по дну кастрюли, около 7 минут.

Затем уменьшаем огонь до минимума. Варим на медленном огне до загустения около 10 минут.

Добавляем шпинат и варим еще минуту. Добавляем ветчину и сыр, перемешиваем.

Раскладываем квадраты теста на противень, застеленный пергаментом. Наливаем 1 или 2 столовые ложки смеси бешамель, посыпаем сверху тертым сыром и закрываем карманы, складываем углы сверху.

Сверху смазываем тесто яйцом.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут до золотистости.

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com