Ореховый торт с шоколадом: вкус, который сведет с ума!

Есть жалко, смотреть и терпеть — невозможно!

Ингредиенты:

60 гр муки
4 яичных белка⠀
4 яйца ⠀
170 гр поджаренные грецких орехов
150 гр сахара
1/3 ч л разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар или ванилин

Для крема:

300 гр сливок ( у меня 33%)
250 гр горького шоколада

Для украшения:

200 гр нарезанных грецких орехов.

Приготовление:

Смешиваем яйца, один белок и сахар. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и измельчённые в блендере орехи.

Взбиваем три белка с щепоткой соли до крепких пиков. Добавляем ванильный сахар и вводим аккуратно белки в тесто, перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх.

Выпекаем при 180° С каждый корж по 15 минут, если целый бисквит, то минут 30, проверяя готовность  деревянной палочкой

Для крема:

Нагреваем сливки и кладем шоколад, размешиваем до однородности.

Собираем торт:
Наносим на первый корж крем, посыпаем дроблёнными орехами. Затем кладём второй корж и также смазываем кремом и посыпаем дробленными орехами. Повторяем с третьим коржом.

Убираем торт в холодильник до полного застывания крема.

Приятного аппетита!

Автор: lubasic_food в instagram

Фотоматериалы — vk.com