Постное меню по рецепту монастырской книги — «Монастырская каша» с грибами

Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты: 

Все берем по 1 чашке:
гречки
риса
перловки
пшена

Дополнительно:
лук — 2 штуки
морковь — 2 штуки
грибы (можно консервированные) — 200-300 гр.
масло растительное

Приготовление: 

Берем крупу в любой пропорции.

Отвариваем перловку и промываем.

Доводим пшено до кипения и сливаем через сито, чтобы пшенка не горчила.

Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы.

Перекладываем слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей…и т.д., затем доливаем воды, солим по вкусу.

Воду наливаем по вкусу — любите жидкую кашу или не очень.

Доводим до кипения и убавляем до минимума, накрываем крышкой и готовим до полной готовности.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — jrati.ru