Домашняя лапша по рецепту моей бабушки. Хозяйкам на заметку!

Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое

Ингредиенты:

Мука — 260 г
Яйцо — 1 шт.
Желтки — 3 шт.
Соль — 2 ч. л.
Вода — 60 мл

Приготовление:

Отдельно смешиваем муку и соль.

Добавляем слегка взбитые желтки и яйцо до объединения.

Затем добавляем по 1 ст.л. воды за раз и вымешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар.

Раскатываем на присыпанной мукой поверхности тесто до желаемой толщины, затем нарезаем на полоски желаемой ширины.

Остатки снова раскатываем и нарезаем.

Повторяем пока не используем все тесто.

Выкладываем лапшу на противень, застеленный пергаментом и подсушивеам.

Храним лапшу в герметичной ёмкости до 1 месяца.

Готовим лапшу, опустив ее в кипящую воду и варим около 5–7 минут, в зависимости от толщины лапши.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com