Ароматный запеченный картофель с розмарином и чесноком

Пока он готовился, мои чуть с ума от аромата не сошли 

Ингредиенты:

Большие картофелины — 4 шт.
Большие зубчики чеснока — 6 шт.
Тертый сыр пармезан — 1 стакан.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Молотый чили — 1 ч. л.
Розмарин или сушеный орегано — 1 ч. л.
Масло сливочное, растопить — 4 ст. л.
Сок лимона или лайма — 1 шт.
Овощной или куриный бульон — 300 мл
Листья петрушки, стебли удалить — 1 стак.

Приготовление: 

Смешиваем специи.

Очищенный картофель нарезаем дольками одинакового размера.

Выкладываем картофель на противень, посыпаем смесью специй.

Перемешиваем руками.

Смешиваем измельченный чеснок, растопленное сливочное масло, лимонный сок и бульон.

Поливаем бульоном картофельные дольки.

Накрываем блюдо фольгой и запекаем при 200 С в течение 40 минут.

Затем снимаем фольгу, посыпаем сыром пармезан и запекаем еще 10–15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.

Украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com