Идея к празднику — Салат с куриным филе, грибами и помидорами

Изящный, сытный и нарядный!

Ингредиенты:

Куриное филе — 250–300 г
Сыр твердых сортов — 80 г
Шампиньоны — 200 г
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 головка.
Огурцы маринованные — 130 г
Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лавровым листом.

Грибы и лук нарезаем кубиком.

Обжариваем на растительном масле лук до мягкости, затем добавляем грибы.

Убавляем огонь, когда появится жидкость, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности минут 15.

Помидоры и огурцы нарезаем кубиком.

Натираем сыр на средней терке.

Охлаждаем готовое куриное филе и нарезаем кубиком.

Выкладываем салат в кольцо.

Укладываем все ингредиенты:

— грибы с луком (ложки 2), майонез,

— слой помидоров,

— нарезанное куриное филе, майонез,

— огурцы, тонкий слой майонеза,

— тертый сыр.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Sigma002

Фотоматериалы — povar.ru