Постное меню: великолепные гречневые голубцы. Съела штук пять, а душа просит еще!

Эксперимент удался на славу!

Ингредиенты:

Капуста — 1 вилок
Гречка — 300 г
Морковь — 300 г
Помидор — 500 г
Лук — 4 головки.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Разбираем вилок капусты на листья.

Ошпариваем капустные листья и срезаем толстые прожилки.

Отвариваем гречку, шинкуем морковь, нарезаем мелко лук.

Смешиваем все, солим и перчим по вкусу.

Заворачиваем капустные листья с фаршем конвертиком и обжариваем в масле.

Кладем в кастрюлю на капустные листья, вливаем полстакана воды.

Нарезаем помидоры ломтиками и кладем на голубцы, добавляем подсоленное растительное масло.

Готовим на медленном огне до готовности.

Подаем голубцы в горячем виде со сметаной, обильно полив получившимся соусом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com