Постный свекольный кекс с вишней: Этот полезный десерт придется по вкусу даже детям!

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным и ароматным, оторваться от него очень тяжело!

Ингредиенты: 

Свекла отварная — 120 г
Вишня сушеная — 50 г
Горький шоколад — 50 г
Мука — 150 г
Растительное масло — 60 мл
Сахар — 100 г
Вода — 80 мл
Какао-порошок — 25 г
Миндаль — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка

Приготовление: 

Измельчаем в блендере свеклу в пюре. Смешиваем сахар и воду, добавляем в свекольное пюре и перемешиваем. Вливаем растительное масло.

Добавляем муку с какао, разрыхлитель, соль, ванилин, измельченные орехи, перемешиваем.

Затем добавляем сушеную вишню и снова перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму.

Выпекаем при 180ºC в течение получаса до сухой лучинки.

Готовый кекс остужаем и поливаем растопленным горьким шоколадом,  украшаем вишней.

Приятного аппетита!

фотоматериалы — gastronom.ru