Творожные пирожки с яблоком и корицей: вас порадует не только вкус, но и сам процесс приготовления!

Разлетаются на УРА!

Ингредиенты: 

Мука — 11 ст. л.
Творог — 180 г /1 пачка
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г / 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — щепотка

Для начинки:

Яблоко зеленое (большое) — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Корица молотая по вкусу
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.

Приготовление: 

Для теста смешиваем все ингредиенты.

Замешиваем нежное тесто.

Убираем его в холодильник пока готовим начинку.

Готовим карамель из масла, воды и сахара. Варим в сковороде слегка густую карамель, затем добавляем яблоко, нарезанное кубиками, перемешиваем.

Провариваем минуты три и остужаем.

Достаем тесто, раскатываем и вырезаем круги.

Выкладываем охлаждённую начинку и посыпаем корицей.

Лепим пирожки наподобие вареника, подворачивая пальцами края.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем сверху молоком.

Выпекаем в духовке при 180 С в течение 30 минут.

Готовые пирожки охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

×