Паста Аматричиана — символ итальянской кухни!

Есть вид пасты (точнее соуса), который сами итальянцы однозначно назовут классикой – это Аматричиана!

 Ингредиенты:

-Спагетти — 400 г
-Гудинка копченая — 300 гр
-Помидоры — 1 кг
-Луковица — 1 шт.
-Оливковое масло — 2 ст. л.
-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем небольшими кубиками грудинку.
С помидоров снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
Обжариваем грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
Спагетти отвариваем аль денте.
Спагетти откидываем на дуршлаг.
Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Загрузка...