Лучший десерт, который мне доводилось пробовать за последнее время!

Нежнее нежного!

Меренговый рулет с клубникой

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.
  • сахар – 225 г
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • сахарная пудра для присыпки
  • соль

Для начинки:

  • клубника – 300 г
  • творог – 300 г
Приготовление:

В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, до плотной пены, добавляя по 1 ст. л. сахар. После того как будет всыпано 2/3 сахара, добавить крахмал, уксус и оставшийся сахар. Взбить.

Противень застелить листом пергамента. Выложить на него меренгу, разровнять и поставить в разогретую до 200°С духовку на 9 мин. Снизить температуру до 170°С и выпекать еще 9 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.

Положить на рабочую поверхность лист пергамента чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпать его сахарной пудрой.
Перевернуть на него меренгу с противня и осторожно снять верхний лист пергамента.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам, затем нарезать тонкими ломтиками.

Творог протереть через сито. Выложить его на меренгу.

С помощью лопатки распределить творог ровным слоем.

Выложить сверху ягоды. Свернуть меренгу в рулет, нарезать порционными кусками и сразу же подать к столу.

Загрузка...