Воздушный и легкий тортик «МАЙСКАЯ НЕЖНОСТЬ»

Съедается в один присест!

Ингредиенты:

мука — 40 г
яйца — 2
сахар — 75 г
вода — 2 ст.л.
соль — щепотка
ванильный сахар — упаковка
творожная масса — 500 г
желатин — 7 листов
клубника

Приготовление:

Белки отделяем от желтков.

Взбиваем белок с 2 ст.л. воды и щепоткой соли, затем добавляем желтки и сахар, вымешиваем пока он не разойдется, затем добавляем муку.

Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму.

Выпекаем при 250 С в течение 20-25 минут.

Смешиваем творожную массу с ванильным сахаром.

Отдельно замачиваем желатин.

Когда желатин станет мягким, отжимаем и нагреваем на медленном огне.

Добавляем в желатин 2 ложки творога и только потом вливаем в творожную смесь.

Перемешиваем.

Как только желатин начнет схватываться, выкладываем смесь в форму с остывшим коржом и убираем в морозилку на 30 минут.

Нарезаем клубнику и выкладываем сверху на уже схватившийся творог.

Растворяем желатин с 2 ст.л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения, но не кипятим!

Выливаем жидкость горячей на ягоды и ставим в холодильник на 20 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — womanadvice.ru

×