Куриная печень «Аппетитная» — блюдо, которое не оставляет равнодушных!

Очень-очень вкусно!

Ингредиенты: 

Печень куриная — 500 г
Крупа манная — 0,5 стак.
Лук — 2-3 шт
Морковь — 2-3 шт.
Сметана — 3-4 ст. л.
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо 1 шт.
Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
Перец чёрный (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания)

Приготовление: 

Пропускаем куриную печень через мясорубку. Солим, перчим, добавляем манную крупу и молоко. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на час.
Лук нарезаем полукольцами, натираем морковь на тёрке и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Смазываем форму маслом и выкладываем часть печеночного теста, сверху, аккуратно, выкладываем ложкой морковь и лук, на лук оставшуюся печень.

Запекаем при 180 С в течение часа.

Взбиваем сметану с яйцом. Вытаскиваем за 20 минут до готовности печень и смазываем сметанной с яйцом и ставим снова в духовку и запекаем до готовности. Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Наталья Кондратюк

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...