Вкусные булочки с нежным и сладким кремом «Патисьер».

Продукты:

Для теста:
1. Муки — 380 гр
2. Сухих дрожжей — 5 гр или (15 гр. живых)
3. Сахарного песка — 75 гр
4. Щепотка соли
5. Сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе — 15 гр
6. Растопленного сливочного масла — 40 гр
7. Яйцо куриное — 1 шт
8. Молока — 200 мл

Для крема:
1. Молока — 350 мл
2. Желток — 2 шт
3. Крахмала — 2 ст. ложки
4. Сахара — 4 ст. ложки
5. Пакетик ванилина
6. Мягкого сливочного масла — 40 гр

Как приготовить булочки с кремом:

Пошаговый рецепт. 1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

2. Приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.

3. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

4. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема.

5. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

6. Оставшееся тесто нарезать полосками шириной примерно в 1 см.

7. Далее нам нужно красиво свернуть булочку.

8. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Смазать булочку желтком.

9. Запекать в разогретой до 180°С духовке, в течении 15 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник