Кабачки по сути – это удачная разновидность тыквы. В Европу они попали на закате 16 века и выращивались как декоративное растение. На 23 килокалории приходится 100 г кабачков. Также они умудряются вмещать целый «букет» витаминов: А, С, Е, Н, РР и пр. Данный продукт содержит массу антиоксидантов, а все полезные свойства кабачка сохраняются только при запекании в духовке или в СВЧ-печи. Маски из такого овоща полезны для омоложения. Кроме самого плода в кулинарии используют цветы этого растения для приготовления пиццы, супа, риса, соусов и пр.
25 идей для вкуснейших блюд из кабачков:
1. Пицца
Кабачок можно добавить в пиццу с цуккини, соусом маринара и помидорами черри. Можно украсить блюдо салями или кусочками копченой колбасы.
2. Оладушки по-итальянски
Поджариваем кабачок со шпинатом, в блендере смешиваем цуккини и фету, а после смазываем «кабачковые» оладьи полученной смесью. Украсить блюдо стоит зеленью или листочком мяты.
3. «Сальса-Верде»
Такую запеканку делают в Южной Америке. На сковородке обжариваются цуккини, кабачок и тыква, порубленные колечками. По завершению добавляется плавленый сыр и приправы (красный молотый перец, например).
4. Шоколадные маффины
Представьте, их тоже можно готовить из кабачков. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла, арахиса и какао. В маленькие кексы также не забудьте добавить щепотку соды и ванили. Запекать в духовке при 180° около 15 мин.
5. «Летний Сквош»
«Вооружитесь» 100 г миндаля, оливковым маслом, парой зубчиков чеснока, молотым красным перцем, 100 г тертого пармезана, 200 г мелко нарезанных кабачков. На разогретую сковородку поочередно выкладывайте ингредиенты, перемешивая с приправами.
6. «Запеченные цуккини-фри»
Нарежьте 2 средних кабачка соломкой, добавьте яичный белок, чеснок, обваляйте в панировочных сухарях. Выпекайте в духовке при максимальной температуре до получаса. Подать можно с соусом иаринара.
7. «Рататуй с козьим сыром»
Потомите разноцветные цуккини на сковородке, добавьте плавленый и козий сыр вместе с зеленью по завершению. Украсить салат можно свежим помидором, огурцом или кетчупом.
8. Кабачок с чесночным соусом по-гречески
Берем большой цуккини, нарезаем соломкой и бросаем на сковородку. Можно добавить сыр пармезан, отваренный предварительно рис и креветки. В конце заливаем чесночным соусом.
9. Овощной салат
Обжариваем на сливочном масле кукурузу и кабачок, нарезанный кубиками. Посыпаем приправами, добавляем свежий огурец и сыр пармезан. Подаем под оливковой заправкой к летнему столу.
10. «Тайский рецепт»
Кабачки можно отварить вместе с тайской лапшой. После обжарить вместе с курицей, добавить пряный арахис.
11. Бургер
Берем обычные ломтики белого хлеба, обжариваем их на сливочном масле, а в качестве начинки кладем цуккини, фасоль и жареную картошку. Для любителей мясного подойдет филе курицы или телятины. Заправляем необычный бургер майонезом, соусом и пр.
12. Испанский кабачковый суп
В блендере перемешиваем вареные кабачки, картошку, морковку. Украшаем орехами или кукурузой. Остроты добавит черный молотый перец и зубчик чеснока. Для красоты – мелко порубленная зелень.
13. Пряные кавателли
Берем макароны, добавляем прожаренные до золотистой корочки кабачки, лук-порей и любые свежее летние овощи. Аппетитный ужин готов.
14. Черничный пирог
Подготавливаем любые коржи, кроме слоеных, добавляем черничный джем, а цуккини прячем внутрь пирога. Украшаем и подслащиваем любимым кремом.
15. Масло
На тосты намазываем вкуснейшую намазку из кабачков, творога и авокадо, которые только что побывали в блендере. По вкусу можно добавить зеленый лук.
16. «Вафельное утро»
На завтрак самое время приготовить сладкие вафли с добавлением кабачка.
17. Тушеный «монетный двор»
А на ужин подойдет блюдо, приготовленное из кабачков, базилика, чеснока и мяты. Все это должно томиться на маленьком огне до 40 минут. Подавать в виде гарнира к телятине, курице или индюшке.
18. Кабачки с рукколой
Этот салат готовится за 10 минут. В салат можно добавить свежий огурец, дольку лимона и болгарский перец. Подавать его лучше к морепродуктам в качестве холодной закуски.
19. Бутерброды Риккота
Состоят из кабачков после прожарки и прослойки любого сыра, например, феты.
20. Фаршированная лазанья Rolls
Выбираем наиболее подходящий рецепт приготовления лазаньи, добавляем цуккини, любые 3 сыра на выбор, заправляем чесночным соусом, кетчупом зеленью.
21. Шарик фета
Из кабачков делаем поджаренные шарики на сковородке, а внутрь помещаем сырный слой. Подавать с гарниром в виде макарон или картофеля.
22. Тарталетки
Кабачки разрезаются пополам, фаршируются говяжьим или свиным фаршем, сыром. Такое блюдо запекается при 180° около 20 мин. Подается на стол, приправленное зеленью.
23. Котлетки из кабачков
3 ст.л. муки смешиваем с яйцом, добавляем молоко, 1 средний кабачок, натираем сыр и бросаем на сковородку в виде шариков. Подавать можно с майонезом или соусом.
24. Жареный цуккини с чесноком и лимоном
Таким аппетитным способом поджариваем на растительном масле свежий кабачок.
25. Спагетти, сквош и томаты
Тарелку с готовыми макаронами или спагетти украшаем поджаренными кабачками и дольками помидора черри. Можно присыпать зеленью, плавленым сыром.
Источник