Ну и что что зима на носу! Мороженое еще никто не отменял! Тем более домашнего изготовления.
Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 литр
- масло сливочное – 100 грамм
- крахмал – 1 чайная ложка
- желтки яичные – 5 штук
Способ приготовления:
Сливочное масло нужно переместить в теплое молоко и даем ему закипеть.
Во второй тарелке смешиваем сахар, крахмал и желтки. Затем перемешиваем и растираем все до однородной массы.
Делаем следующий шаг: добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса, схожая со сметаной.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, маленькой струйкой вливаем желтковую массу, но всю смесь постоянно нужно помешивать.
Доводим до кипения.
Когда смесь закипит, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо хорошенько перемешать еще раз, пока масса не остынет и не станет теплой.
Далее массу оставляем, чтобы она полностью охладилась, периодически мешаем, после чего разливаем по выбранным формам, и отправляем все формы в холодильник для заморозки.
Приятного аппетита!