На выходных можно побаловать себя пастой с креветками в чесночно-сливочном соусе.
Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 гр
Креветки — 200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 гр
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 гр
Лук репчатый — 50 гр
Способ приготовления:
Чеснок и лук нужно мелко порезать.
Сливочное масло следует растопить.
Обжарить лук и чеснок.
Далее нужно добавить очищенные креветки.
Готовить не более 3 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Затем вливаем сливки и все доводим до кипения.
В конце добавляем петрушку и выключить.
Пасту нужно отварить согласно инструкции на упаковке.
Смешайте с соусом.
Приятного аппетита!