Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты:
— 4 куриных грудки
— 240 г консервированных абрикосов (или персиков)
— 100-150 г твердого сыра
— 2 зубчика чеснока
— 2-3 ст.л. сметаны
— соль, специи по вкусу
— тертый пармезан
Приготовление:
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Грудки скрепить зубочистками в месте разреза .
Сверху можно немного присыпать пармезаном, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные грудки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180 С до готовности.
Приятного аппетита!