Ингредиенты:
Кабачок — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Куриный бульон — 1 л
Сливки — 200 мл
Чеснок — 1 зуб.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Перец чили по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Приготовление:
Картофель и кабачки нарежьте соломкой, морковь натрите, измельчите лук, чеснок пропустите через пресс.
На растительном масле обжарьте сначала лук и чеснок, затем добавьте кабачки, морковь и картофель. Затем накройте крышкой протушите 5–7 минут. Если не хотите зажарку, можно сразу протушить.
Отправьте все в кастрюлю и залейте бульоном, посолите и поперчите. Варите овощи до готовности.
Слейте бульон в чашку, а в кастрюлю добавьте горячие сливки. С помощью блендера измельчите овощи до состояния пюре. Доведите суп до кипения. Густоту регулируйте, добавляя бульон.
Добавьте в суп измельченную зелень и сушеный перец чили (по желанию).
Приятного аппетита!