Ингредиенты:
Мука — 250 г
Молоко — 2 ст. л.
Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Ванилин — 2 г
Разрыхлитель — 12 г
Приготовление:
Яйца разотрите с сахаром, ванилином и солью. Добавьте творог.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом.
Руки намочите холодной водой и сформируйте булочки небольшого размера. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и поставьте в духовку, разогретую до 190 °C духовке. Через 12 минут выньте из духовки и смажьте булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Присыпьте сахаром. Поставьте выпечку опять в духовку на 3–5 минут.
На свежей выпечке появится румяная корочка, которая так и будет манить вас к столу. Подавайте творожную выпечку с ягодным сиропом и корицей. Невероятно вкусное лакомство!