Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого всегда дефицит времени. Косички получаются воздушными, мягкими и очень вкусными!
Ингредиенты:
100 г сахара
250 г муки
80 мл молока
3 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина (по желанию)
125 г творога
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
1. Муку смешать с разрыхлителем, добавить ванилин.
2. Нужно белок растереть с сахаром. Добавить в смесь творог, молоко, масло, перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 6 кусочков. Затем каждый кусочек разделить на 3 части.
4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 — 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …Всего по вкусу.
6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее и вкуснее. Выпекать при температуре 180-200C ~ 20 мин.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!