2 пиццы от Элеоноры Пучиной

Ингредиенты:

600 гр.муки
пачка сухих дрожжей
соль
250 мл.тёплой воды
50 мл.молоко
2 ст.л. масла.

Как готовить:

Всё тщательно замешиваем. Оставляем тесто «подышать», за время готовим начинку.
Помидоры и салями порезать кольцами, сочный помидор натереть на тёрке, в него добавить острый бразильский кетчуп, сыр натереть на тёрке.

Готовое тесто тонко раскатать, придать форму круга, выложить на пергамент смазанный маслом, проделать в тесте проколы (вилкой) и поставить на 4-5мин. при 180-200гр. в духовку.

Получаем подрумяненную (не пересушивайте) заготовку:

Пицца с салями: пиццу смазываем томатной заготовкой, выкладываем помидоры, салями, посыпаем сыром и отправляем запекаться на 5 минут, чтоб сыр расплавился
Пицца с креветками: пиццу смазываем томатной заготовкой, выкладываем кабачок, креветки, посыпать сыром и отправить запечься на минут пять чтоб сыр расплавилсяПриятного аппетита!!!