Ингредиенты:
масло 180 г
мука 2,5 стакана
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
клубника 250 г
творог 400 г
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
абрикосы консервированные в сиропе
желе 50 г
Приготовление:
Масло порубить ножом с мукой, добавить разрыхлитель, перетереть руками до состояния крошки. Добавить сметану, замесить тесто, сформировать шар и убрать в холод на 30 мин.
Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом. Можно добавить сироп из консервированных абрикосов.
Тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки и помещаем в корзиночки, плотно прижимает к бокам и дну, дно накалываем вилкой.
В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью.
Выпекаем при 180* около 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, затем вынуть.
В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе.
Украшаем клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе из ложки и ставим в холодильник до полного застывания.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!