Ингредиенты:
кефир — 1 л
сметана обезжиренная — 1 ст.
желатин — 30 г (2 пачки)
вода для растворения желатина — 400 мл
сахар — 1 стакан
мандарины (клубника, малина и т.д) для декора
Приготовление:
Желатин пересыпаем в емкость, в которой и будем его подогревать. Заливаем его водой и нагреваем до кипения, но не кипятим. Оставляем остужаться. Добавляем сахар в кефир, полностью его растворяем. Взбиваем миксером (венчиком) минут 3-4.
Теперь пришла очередь сметаны. Вводим ее к кефиру, взбиваем. Потихоньку начинаем вливать желатин, не переставая взбивать десерт. Подготавливаем форму. Для украшения вкуса добавляем дольки мандарина (клубники, малины и т.д.), отправляя их в свободное плаванье.
Приятного аппетита!