Салат из свеклы с пекинской капустой

Отличный салат на все случаи жизни!

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 400 г (примерно половина вилка)
Свекла отварная – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Яйца – 2-3 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез или сметана (для заправки)
Зелень (любая — петрушка, зеленый лук и проч.)
Соль

Приготовление:

1. Итак, берем предварительно отваренную свеклу, трем ее в салатник на крупной терке.


2. Далее туда же мелко шинкуем пекинскую капусту.


3. Отварные яйца режем кубиком.


4. Зелень (у меня в этот раз петрушка и зеленый лук оказался) мелко режем.

5. Пару долек чеснока пропускаем через чеснокодавилку или режем ножом очень-очень мелко. Можно обойтись и без чеснока, но мы в зимний период стараемся есть его побольше, поэтому кладу везде, где можно и нельзя.
6. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль. Перец и другие приправы, на мой взгляд, тут лишние.
7. Заправляем салат майонезом (или смесью его со сметаной или простоквашей) и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник