Сметанный тортик с особым ингредиентом: 15 минут и готово, даже печь не придется!

Этот торт не требует выпечки!

Сметанный торт с вишней

Ингредиенты:

вишни без косточек — 600 г
крекеров с маком (не соленых) — 400 г
сахар — 1 ст.
сметана 25%-й жирности — 500 мл
желатин — 25 г
ванильный сахар -0,5 ч. л.

Приготовление:

Желатин залей теплой кипяченой водой на 20 минут. Когда желатин набухнет, поставь емкость с желатином на водяную баню, постоянно помешивая, прогрей, но до кипения не доводи.

В миске смешай сметану с ванильным и обычным сахаром, влей тонкой струйкой желатиновую смесь и тщательно перемешай.

В большой миске смешай крекеры с вишней и залей сметанным кремом и перемешай.

Утрамбуй массу руками, не сильно придавливая и прижми сверху плоской тарелкой. Отправь торт в холодильник на ночь.

Достань торт из холодильника и переверни форму вверх дном. Чтобы десерт без проблем отошел от стенок, можно на несколько секунд погрузить форму в емкость с горячей водой.

Посыпь готовый торт какао или тертым шоколадом и подавай к столу!

Приятного аппетита!