Этот торт не требует выпечки!
Сметанный торт с вишней
вишни без косточек — 600 г
крекеров с маком (не соленых) — 400 г
сахар — 1 ст.
сметана 25%-й жирности — 500 мл
желатин — 25 г
ванильный сахар -0,5 ч. л.
Приготовление:
Желатин залей теплой кипяченой водой на 20 минут. Когда желатин набухнет, поставь емкость с желатином на водяную баню, постоянно помешивая, прогрей, но до кипения не доводи.
В миске смешай сметану с ванильным и обычным сахаром, влей тонкой струйкой желатиновую смесь и тщательно перемешай.
В большой миске смешай крекеры с вишней и залей сметанным кремом и перемешай.
Утрамбуй массу руками, не сильно придавливая и прижми сверху плоской тарелкой. Отправь торт в холодильник на ночь.
Достань торт из холодильника и переверни форму вверх дном. Чтобы десерт без проблем отошел от стенок, можно на несколько секунд погрузить форму в емкость с горячей водой.
Посыпь готовый торт какао или тертым шоколадом и подавай к столу!
Приятного аппетита!