Замечательный летний пирог «Чабела» с абрикосовым джемом. Рецепт просят все, кто пробует!

Ингредиенты:

Мука – 260 г
Яйца – 15 шт.
Сахар – 250 г
Лимон – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Абрикосовое варенье – 1/2 стакана
Масло растительное – 1 ст. л.

Для глазури:

Сахарная пудра – 100 г
Вода – 2 ст. л.
Молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

В миске вбить 3 яйца, добавить 50 г сахара и взбить все блендером до загустения. Вбиваем туда же еще 3 яйца, добавляем еще 50 г сахара и продолжать взбивать. Таким образом взбить все яйца с сахаром. Из лимона выдавливаем сок, натираем цедру и добавляем в яичную смесь. Туда же всыпать просеянную муку, ванильный сахар и перемешать.

Тесто выкладываем на противень смазанный растительным маслом и посыпанный мукой. Выпекать пирог при 160 °C в течение 25-30 минут.

Готовый пирог остудить и разрезать его вдоль пополам.
Оба коржа смазать абрикосовым джемом и соединить половинки пирога. Сверху можно смазать джемом или полить глазурью.

Для глазури, залейте сахар небольшим количеством воды, доведя до кипения. Процедить полученный сироп, нагреть еще раз, добавив пропущенный через мясорубку лимон. Другую посуду ополоснуть холодной водой и в мокрую емкость, перелить массу, остудить, влить молоко, взбивая, потом поставить снова на огонь. Вскипятить, остудить, полить ею пирог.

Украсьте дроблеными орешками.

Приятного аппетита!