Торт «Ежевичный»
Ингредиенты:
100 г муки
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
500 г сметаны
100 г сахара
300 г ежевики
20 г желатина
Приготовление:
Замочить в 150 мл холодной кипяченой воды желатин и оставить набухать.
Желтки взбить с сахаром, добавить 5 ст.л. горячей воды.
Добавить крахмал, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Белки взбить в пену.
Тесто смешать аккуратно с белками и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Сметану перемешать с сахаром.
Ежевику взбить в блендере или хорошо растереть и смешать со сметаной.
Желатин поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин к сметане и ежевике, перемешать.
Протереть через сито. Поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы начинка немного загустела.
Готовый корж разрезать на две части.
Нижнюю часть оставить в форме с бортиками и выложить 2/3 начинки, разровнять.
Накрыть вторым коржом и выложить оставшуюся начинку, разровнять.
Поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт украсить по вкусу.
Приятного аппетита!