Заготовка на зиму из кабачка для рулетиков. Просто открыл банку, обмакнул в кляр и …

Зимой откроете баночку, обмакнете кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарьте на растительном масле. Завернуть рулетики с любимой начинкой.
Расчет дан на 4 банки 0,5 литров.

Ингредиенты:

Кабачки — 5 шт
Вода — примерно 800 мл
Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Приготовление:

Кабачки моем, отрезаем хвостики.

Нарезаем с помощью специального ножа тонко кабачки.Подготавливаем банки. Стерилизуем их. Укладываем в банки пластинки кабачка, свернув их.Затем сверху таким же образом укладываем второй ряд нарезанного кабачка.
В каждую банку 0,5 литра добавляем по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
Заливаем крутым кипятком, и накрываем банки прокипяченными крышками.
Аккуратно ставим банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Нагреваем до кипения воды. Стерилизуем 7 минут после закипания воды в кастрюле банки, вынимаю и закатываем. Укутываем банки до полного остывания.
Фотоматериалы