Ингредиенты:
- Яйцо (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
- Сахар (0,5 стак. в тесто, 0,5 стак. в начинку, 0,5 стак. на украшение) — 1,5 стак.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука (2 ст.л.в начинку) — 3,5 стак.
- Творог — 400 г
- Ванилин — 1 г
- Краситель пищевой (зеленый ) — 2 г
Приготовление:
Для теста: яйца смешать, сахар, соль, куркуму, сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель. Добавить просеянную муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на час.
Для начинки: смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепешку, выложить начинку, залепить края, как вареник, придать форму лимона. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут.
Лимончики выложить на решетку, остудить. Окунуть лимончик сначала в молоко, затем в сахар. Можно подкрасить немного молоко куркумой, а «кончики» и «бочка» зелёным пищевым красителем.
Для начинки: смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепешку, выложить начинку, залепить края, как вареник, придать форму лимона.
Лимончики выложить на решетку, остудить. Окунуть лимончик сначала в молоко, затем в сахар. Можно подкрасить немного молоко куркумой, а «кончики» и «бочка» зелёным пищевым красителем.
Приятного чаепития!