Однажды мне захотелось приготовить что-нибудь из бекона, и мне на ум сразу же пришел знаменитый рецепт «Беконных ковриков». Но мне нужно было приготовить так, чтобы вышло несколько порций, а не одна, и поэтому я решил попробовать приготовить «Беконные чашечки». В рецепте беконных ковриков есть момент, когда для лучшей сохранения формы их нужно положить на перевернутую миску, и поэтому в своем приготовлении я сделаю так же, чтобы придать бекону форму чаши. Для этого я решил испробовать разную посуду и маленькие формы для выпечки, но в итоге у меня закончился бекон, а у меня так и не получилось сделать так, как я хотел, и я продолжил это дело через пару дней. На что только не пойдешь ради чего-нибудь вкусненького из бекона…
Я поставил духовку на 250 градусов и аккуратно приготовил чашечки из фольги, снятые с перевернутых форм для выпечки. Для этого я не использовал кулинарный (антипригарный) спрей, с ним конечно было бы потом проще снять фольгу, но мне показалось, что спрей помешал бы бекону принимать хорошую форму и фольга бы напросто выскальзывала на протяжении почти всего времени приготовления. Но с другой стороны, некоторая часть бекона полностью теряла бы нужную форму, пока я отдирал бы от них фольгу. В итоге в процессе приготовления я проворачивал формы с беконом, пока сам бекон был еще достаточно сыроват, а когда уже было время снимать фольгу с форм — я сначала подождал пока они подостынут.
Все это заняло у меня целых 3 часа и весь мой дом был полностью в дыму, но думаю оно того стоило. Главное, не забудьте подложить обод под противень для выпечки, на котором будет готовиться бекон, так как с бекона будет капать жир, который даже может загореться. Во время приготовления внимательно следите за духовкой!
Для подготовки форм из фольги в виде чашечек я использовал перевернутую форму для выпечки больших кексов.
Для первой попытки я наложил 2 слоя бекона по боках форм, а затем их как бы переплел другими слоями бекона, как корзинку:
Затем я понял, что нужно было использовать больше бекона, после того как он приготовился и сжался:
Хотя если так присмотреться, то форма вышла достаточно неплохая:
При последующей попытке я использовал уже 3 слоя бекона по боках форм, так же переплел их, и знаете, вышло очень даже хорошо:
Кстати, переплетать бекон не так уж и сложно из-за его хорошей гибкости, и в итоге он очень хорошо сохраняет нужную Вам форму до момента приготовления, когда он уже становится хрустящим.
Еще я попробовал сделать чашечки из фольги, взятые с перевернутых форм для выпечки маленьких кексов:
Но что-то бекон сжался уж слишком сильно и формы приобрели чуть ли не плоский вид:
Пытаясь приготовить сэндвич с беконом, латуком и томатами без хлеба, я набил чашечки салат-латуком и нарезал туда помидоров. Также я понял то, что есть руками намного удобнее те чашечки, которые являются наименее глубокими.
А чтобы сделать беконные чашечки еще вкуснее, добавьте на их дно майонез. В общем думаю, что рецепт не является таким уж сложным. Так что успехов Вам в этом деле и приятного аппетита!