Ингредиенты:
200 гр муки
1 лимон
100 мл молока + 5 ст. ложек для теста
125 гр не жирного творога
325 гр свежей малины (замороженной)
2 ч. ложка разрыхлителя теста
125 гр сахара
соль по вкусу
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. крахмала
175 гр сметаны
3 яйца
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Лимонную цедру натереть на мелкой терке. В муку добавляем разрыхлитель, 50 гр сахара, щепотку соли и лимонную цедру, перемешиваем. Добавляем 5 ст. ложек молока, растительное масло, творог. Все перемешиваем миксером до образования гладкого теста.
Раскатать тесто в круг диаметром 28 см. Форму (диаметром 24) смазать растительным маслом, присыпать мукой. Тесто выложить в форму, сформировав края высотой 2 см.
Смешать малину с крахмалом и выложить в форму.
Сметану смешать с оставшимся сахаром, добавить яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод.
Приятного аппетита!