Ваши близкие точно останутся довольными. Такого вкусного торта они больше нигде не попробуют.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 1 стакан (объём 200 мл)
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Ванилин
- Масло для смазывания формы
Крем:
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 1/2 стакана
- мука — 2 столовых ложки без горки
- Сливочное масло — 50 грамм
- Ванилин
Пропитка:
(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)
- Вода тёплая 1/2 стакана
- Сахар 1 столовая ложка
Глазурь:
- Шоколад без добавок — 50 грамм
- Масло растительное без запаха 2-3 столовых ложки
Приготовление:
Приготовление коржей:
Яйца взбить с сахаром и солью. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами. Форму 22 см смазать маслом и обсыпать мукой (1 ч.л). Или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать примерно полчаса при 180 градусах. Так же можно выпекать в мультиварке на режиме выпечка в течение часа. Бисквитную заготовку охладить на решётке. Разрезать на два коржа по горизонтали. Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стакана сиропа для пропитки. Оставить столовую ложку крема, остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть вторым. Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее). Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать кисточкой) Оставить на несколько часов для настаивания.
Приготовление крема:
Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать. Понемногу вливать молоко и хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комки. Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте — через каждую минуту перемешиваем) В горячий крем добавить сливочное масло.
Приготовление глазури:
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).
Приятного аппетита!