Картофель
400-450 грамм
куриный фарш
200-250 грамм
лук
1 штука
чеснок (зубчик)
1 штука
яйцо
1 штука
мука
2-3 ст. ложки
сыр твердый (по желанию)
50-70 грамм
Приготовление:
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать слив. маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком, или просто ложкой.
3. В гнезда выложите начинку. Посыпьте тертым сыром.
Выпекайте гнезда 25–30 минут при 180 гр. При желании перед сервировкой посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!