Бесподобный яблочный пирог с заварным кремом — ароматный и нежный!
Этот пирог полюбился моей семье!
Ингредиенты:
Тесто:
- 360 гр. мука
- 1 яйцо
- 150 гр. сахар
- 2 ст. ложки сметаны
- 180 гр. сливочное масло
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Крем:
- 350 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложка крахмала
- 4 ст. ложки сахара
- 1/3 ч. ложки ванилина
- 2 крупных яблока
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Нарежьте холодное масло кубиками и перетрите с мукой в крошку. Добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Тесто выходит мягким и рыхлым. Уберите тесто в холодильник.
Яйцо размешайте венчиком с сахаром, ванилином и крахмалом. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая доведите крем до кипения. Крем готов.
Достаем тесто, делим его на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Выложите на тесто очищенные и нарезанные дольками яблоки. Пожеланию присыпать яблоки корицей и залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем. Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180°С около 40-50 минут до румяности.
Приятного аппетита!