Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 г
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Горошек — 200 г
- Шафран — 2 щеп.
- Вода — 550 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Фарш смешайте с 1 луковицей, измельченной в блендере, посолите, поперчите, добавьте 50 мл воды и перемешайте. Добавьте панировочные сухари, яйцо и вымесите фарш. Сформируйте фрикадельки, размером с грецкий орех и обваляйте их в муке.
Обжарьте фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета.
В сотейнике обжарьте луковицу на сливочном масле до прозрачности, добавьте морковь, болгарский перец и обжаривайте до мягкости. Туда же натрите томаты, влейте 500 мл воды. Посолите и поперчите, добавьте сахар, розмарин, базилик, тертый чеснок, перемешайте всё и доведите до кипения. Тушите рагу под крышкой и тушите около 30 минут на медленном огне.
Фрикадельки выложите в рагу и тушите еще 10 минут. Добавьте зеленый горошек, шафран (можно заменить куркумой) и тушите еще 10 минут. Посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте на стол.
Приятного аппетита!