Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
200 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
2 яйца
400 г черники
250 г сметаны
по 1 ч.л. пекарского порошка и ванильной эссенции
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с 150 г сахарной пудры, добавить яйцо, муку размешанную с пекарским порошком, замесить однородное тесто.
В форму для выпекания, смазанную маслом, выложить тесто, распределить тесто, сделать бортики 2-3 см, выпекать в нагретой духовке до 200 градусов около 10 мин.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар, добавить 1 яйцо, хорошенько взбить до однородности. Сюда же добавляем чернику, аккуратно перемешать, выложить приготовленную начинку на основу, поставить в духовку и запекать пирог еще полчаса.
Готовый пирог оставить остывать в духовке.
Приятного аппетита!