Ингредиенты:
- Вода — 100 мл
- Сок томатный — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Мука — 200 г
- Сыр — 150 г
- Курица — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
В кастрюле нагреваем воду с томатным соком, добавляем растительное масло, доводим до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку и быстро перемешиваем ложкой.
Тесто вымешиваем руками (оно горячее — осторожно!). Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его.
Натираем сыр. Можно добавить измельченную курицу.
Тесто делим на 10 частей. Катаем с теста шариками и раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
Жарим лепешку на очень хорошо разогретой сухой сковороде. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
Как только увидите, что сыр начал плавиться, сворачиваем лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Приятного аппетита!